Сырость в Душе, за окном, на ресницах:
Делится осень тоскою своей.
Серое утро печатью на лицах,
В шорохе жёлтом промокших ветвей.
Ветер прилёг ненадолго в аллеях,
Дождик лениво стекает с небес,
Лужи от влаги, бесстыдно хмелея,
Брызгами тешатся - кто –то в них влез.
Здания мокнут, и окна слезятся,
Призраком тянется в дымке трамвай…
Зонтики яркие нервно толпятся
На остановках - смотри не зевай.
Птицы нахохлили мокрые перья,
Клювики спрятав свои под крыло.
Люди пропитаны ядом неверья
В осень весёлую, в бабье тепло.
фото Инет. |