Стихотворение «Листок оливы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 261 +1
Дата:

Листок оливы

Листок оливы Гефсимани,
Свидетеля Христовой муки,
Лежит передо мной на книге.
Мне видится Христос в страданьи,
Его протянутые к грешным руки -
Все это в размышлении постигни.

Он снимет нашу боль,
Простит, даст утешенье,
Остановив теченье всякой лжи,
Смягчит Он жизни соль,
Даруя нравственность, прозренье.
Воспользоваться даром поспеши.

Моя плывущая ладья
Прибилась у подножия Христа,
К благоразумью предписанья.
Мой Ратоборец, пред Тобою я,
Склонившись к основанию креста,
Познала Жертву и Его страданья.

Мысль Бога самого -
Мой нравственный закон.
Гармонию избрав, как совершенство,
Я жажду Слова мудрого Его,
Что для меня классический канон,
Уверенность, любовь, блаженство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама