Моавитянка Руфь шла с Ноеминью в Вифлеем,
Оставив мать, отца, родных, жила с кем прежде.
Любовь влекла ее в неведомую даль затем,
Чтобы найти путь к жизни, Истине, надежде.
Тяжелая дорога, сторона чужая, люди не пугали,
Смятенья чувств, как Орфа, преданная Руфь не знала,
Все тяготы пути две спутницы с избытком испытали,
Луч светлый вел, а впереди звезда звала, сияла.
За Иорданом Вифлеем их встретил строго и неспешно,
Наполнив сердце Руфи неиспытанным теплом.
Тяжелая работа в поле и страдания свекрови безутешной
Держали Руфь в тоске по родине, в неведеньи простом.
Моавитянки путь к Всевышнему определен был,
Она шла в родословие Мессии по сердечному влеченью,
Ее вели любовь, надежда, вера крепкая, душевный пыл.
Осуществляя план, Творец направил к ней Вооза во спасенье.
Свет Божий веры ярко озарил моавитянку в Вифлееме.
Руфь, встретившись с Воозом, пламенно мечтала
Предаться воле Бога, искренне благословить то время,
В котором обрела она смысл жизни и любовь узнала.
...Седые кудри Руфи вперемешку с локоном младенца
Давида, правнука, игравшего у ног ее в предвосхищении креста,
Царя, помазанника Бога и Святого Духа, псалмопевца,
Кто стал связующим звеном из родословия Спасителя Христа. |