Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ О СТРАСТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 276 +1
Дата:
«РАЗМЫШЛЕНИЯ О СТРАСТИ...»

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СТРАСТИ...



Любая страсть -  нам преподносит огорчения,
Любой ее порыв - или на плаху или под топор.
И как тут быть, при необоснованном решении;
Познать всю свою жизнь, любовь или разор?

Желание страсти - не основание для покаяния,
Желание той страсти - это порывы всей души.
Возможность пасть, реальнее подобострастия,
Которое, не менее любви, всегда внутри горит...

А желание быть первым - приводит к эшафоту,
Или же затаскивает в тенета страсти и интриг.
И ты, уже погиб, вырывая с жизни свою квоту,
Когда имелся шанс не совершать такой прогиб...

27.09.15.

Любая страсть - повышенная пылкость в исполнении,
Любая страсть - всегда поставит жизнь на Рубикон.
Тут выбор очень прост, где отпадает всякое сомнение:
Решился - делай, но не вздумай поджимать свой хвост!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама