Стихотворение «ШЕПТАЛА ОСЕНЬ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 299 +1
Дата:

ШЕПТАЛА ОСЕНЬ…

Шептала осень: «Подожди,
Уйдут озябшие туманы
И листьев мокрые дожди
Идти от ветра перестанут.
Тебя я крепко обниму
И поцелую на прощанье,
Не надо слов, я всё пойму,
Когда придёшь вновь на свиданье.
Свою шуршащую кровать
Отдам тебе на растерзанье,
Ты будешь долго вспоминать
Минуты нашего прощанья,
От пряных запахов уснёшь,
Со мною устремляясь в небо,
И счастье ты своё найдёшь,
Когда в мечтах умчишься в небыль.

Шептала осень: «Подожди…»
Последний лист сорвался с ветки,
И платье грязное дожди
Стирали для утехи ветра.

***

29.09.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама