Бывает грустно, мир тебя забудет,
Как забывает всех и вся.
И ты, влетая в счастья круги,
Иль наказанья понеся,
Застрянешь на века в пределах ада,
Вскричишь: я не хочу, слезам поверьте,
А черти: не шуми, теперь так надо,
Грешил, паскуда, а теперь проверьте…
Кто станет проверять, кому ты нужен.
Твой приговор записан на листе,
Когда ты пропустил заветный ужин,
С тем кто, повиснув на большом кресте,
Отдал вселенной дань любви покоя.
И ты к спасенью был определен,
Когда в пределах диких зноя,
Кричал, собака, что это только сон.
Кричал с похмелья, душу раздирая,
Скрипел зубами, дергался в бреду.
Тебя не ждут у кущей светлых рая,
Зато приветят в пламенном аду. |