Стихотворение «Гневное, или Я весь от возмущения трясуся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:

Гневное, или Я весь от возмущения трясуся...

(революционный сонет)

Посвящаю моему лучшему другу, тайному анархисту-синдикалисту, стороннику учения Прудона Гарьке Сэ Агрессивному

Эпиграф:
- Пьер-Жозе́ф Прудо́н (фр. Pierre-Joseph Proudhon; 15 января 1809 — 19 января 1865) — французский политик, публицист, экономист, философ-мютюэлист и социолог. Был членом французского парламента и первым человеком, назвавшим себя анархистом. Считается одним из наиболее влиятельных теоретиков анархизма.
( из Википедии)


Мальчишка рылся на помойке.
Ему хотелось очень жрать.
А рядом, рот поджав сурово,
Стояла мальчикова мать.

Она не ела три недели.
И уходил остаток сил.
А взгляд её безумно-скорбный
Хусь корку хлебушка просил!

Но нету корки, нету хлеба!
Хоть здесь же сразу удавись!
Лишь только шмыгали повсюду,
Пишша противно, полчищ крыс.

А где такое происходит?
Где это царство упырей?
Конечно, в мире капитала,
Эксплуататора людей!

Капиталисты-сволочуги,
Им наплевать в простой народ!
Себе лишь ток набивши брюхи
И развевать довольно рот!

У нас ж такого быть не может!
У нас, где счастья длится век!
В великом обществе прекрасном,
Где главный ценность – ЧЕЛОВЕК!

Где молодёжи – все дороги!
Где старым – сытость и покой!
Где нету крысов на помойках
И нету бедности накой!

Клеймим мы гневом их, буржуев,
Чей жир стекает по щекам!
И Ленин, дедушка прекрасный,
И Феликс, рыцарь беспощадный,
Настанет время – всех их к ногтю
Придавят гнидов, трам-там-там!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 29.09.2015 (1)
У нас  крыс нет и нету хлеба,
Зато помоек,- пруд пруди.
Плевать хотели мы на небо,-
Оно ж вверху, не впереди.

Капиталисты, падлы, суки,
Нам не нужны от вас харчи!
"Достал" бандит ваш однорукий,
Там день и ночь народ торчит!
     02:46 30.09.2015
И стоит наш бронепоезд на запасных на путях!
     15:20 29.09.2015 (1)
1
Вихри враждебные веют (да нет, скорее вОют) над нами...
     02:45 30.09.2015
Вот именно, Света, что ВОют! Молодец! Замечательно уточнила! Беру в эпиграф!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама