Стихотворение «медсестрам фронтовым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 535 +1
Дата:
Произведение «медсестрам фронтовым» участник на конкурсе
22.02.2017

медсестрам фронтовым

«Сестричка», ты  меня прости,
Хоть я совсем не виноватый
В атаке посреди пути
Сражённый вражеской гранатой.
Не надо, брось, не дотащить
Мои сто килограммов раны,
Тебе самой надо дожить
И победить в войне поганой.
Ведь ты должна встречать рассвет
       И принимать в подарок розы
А не кричать планете, НЕТ!
И горько плакать у  берёзы.
Не выползти среди огня
Из этой сумасшедшей смерти
Молчи боец: ты для меня
Сегодня будешь тридцать третий.
Мне моя совесть не даёт
Покинуть раненых  на поле
Пусть победит кто доползёт
Иначе мне не жить спокойно
Ну, вот и все и добрались
С тобой солдат мы до санбата,
Давай «браток»   скорей лечись
А я пошла, там ждут ребята.
Промчится не одна весна
Но только  сердце не забудет
Всех тех девчат ,что из огня
Надежду выносили людям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 29.09.2015 (1)
Тащила жизнь солдатскую она,
Среди воронок, снизу пуль свистящих.
Солдат шутил,- "Сестрёнка! Старшина!
С тобой я точно не "сыграю в ящик!".
     13:16 06.02.2017 (1)
хорошо сказано
     13:25 06.02.2017 (1)
Да, пожалуй. А я уже и запамятовал. Спасибо, что напомнили.
     13:55 06.02.2017
да у меня самого с памятью никак
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама