Стихотворение «Было дело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: деньгичёртстарушка
Стихотворения к празднику: День работников Сбербанка России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 417 +2
Дата:

Было дело...

Было дело, уж тому полвека…
Председатель на колхоз приехал –

Долго вспоминали хлеборобы:
Как-то бабка продала корову.

Продала, а денежек излишки
Положила сразу на сберкнижку.

Той же ночью бабке стук в окно:
«Открывай, достану всё равно!»

Бабка в стахе: «Кто тут хулиганит?»
«Не узнала, бабка? Чёрт с рогами!»

В дверь ввалился - и давай  скакать,
Нацепив коровью шкуру, тать

По всему старушечьему дому,
И как будто голос-то знакомый:

«Что? На книжке деньги?! Значит, завтра -
Чтобы не устраивать театра –

Снимешь и отдашь мне тет-а-тет,
Если не наскучил белый свет».


Бабке не наскучил. Пожила б.
- Ладно. Чёрт с тобой. Согласна. Грабь!

- Только пикни!
Бабка зареклась - и
Рано утром - со слезами в кассу.

В кассе бабке: «Чересчур большая
Сумма. Сразу всё – не разрешают.

Завтра приходи…» А ночью валит
Чёрт к старушке: «Почему так мало?!»

Бабка на колени: «Чёрт! Помилуй!»
Чёрт запугивает с новой силой:

«Чтобы завтра принесла! Иначе…»
Где старушке спорить? Только плачет.

Завтра – снова в кассу обречённо,
А кассир ей: «Ты чего, Семённа?

От каких-таких, скажи, проблем
Денежки снимаешь, и зачем?»

Шёпотом старушка молвит: «Тише!
Потому свою снимаю тыщу,

Что приходит чёрт, в рогах, шерсти́ –
И грозится в пекло унести».

У кассиров вытянулись лица:
«Что? Не стало по стране милиций?

Не поленимся! Старушку жаль»,  – и
Дружно заявленье написали.

И, явившись из родного ада,
Попадает бедный чёрт в засаду,

Весь в рогах, шерсти́ и при копытах,
И по-председательски упитан.

В общем - получил нечистый срок,
Щедро, на орехи, на горох…

Ибо, согласитесь, председателям
Грабить бабушек необязательно…

Что ж? Овации и слава всем
Авторам сбербанковских систем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 16.11.2015 (1)
1
Хорошо сказано.
"Что ж? Овации и слава всем
Авторам сбербанковских систем!"
     13:45 17.11.2015
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама