Стихотворение «Офелия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мирОфелияречное дно
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:

Офелия

Вы слышали – пропели
Все трубачи о том:
Прекрасная Офелия
Лежит на дне речном.

Прекрасная Офелия
Полтысячи уж лет
Лежит на дне, и верим –
Была, а больше нет…

Невинная Офелия,
Чьи очи - как с небес.
Из праздничной омелы
Простёрт над ней навес.

Наивная Офелия,
Вокруг неё цветы,
И сказочные феи
На стеблях извитых.

Невеста в платье белом,
И бел хрустальный лик.
Безгрешная Офелия –
А грешный мир велик.

Несчастный и кургузый
Мир, где война и торг,
Офелии обузой
Не стал и прочь исторг.

Прекрасная Офелия,
Другого не дано.
Ступай же – миром велено -
И в омут, и на дно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 30.09.2015
1
Офелия Уильямна,
В таких годах уже,
Что вся в труху распилена.
Вот яйца Фаберже..!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама