Стихотворение «Гроза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 361 +1
Дата:

Гроза.

Тихо-тихо, слышишь тоже?
Тихо-тихо, дрожь по коже...
По стеклу стекает речка,
Догорает в зале свечка.

Тихо-тихо, дождь по крыше,
Тихо-тихо, может выше
Мы поднимемся с тобою...
Нам взмахнуть одной рукою...

Тучи полнятся водою,
Растекаются волною,
Словно небо поглощают,
И добра не предвещают.

Гром раскатисто прошелся,
Не на шутку разошелся.
Стекла в доме задрожали,
Разлететься угрожали.

Молния сверкнула позже,
Запоздала по дорожке.
Осветила всю округу,
В помощь подоспела другу.

Тихо-тихо, слышишь тоже?
Тихо-тихо, дрожь по коже.
То не просто дождик плачет...
Он души убийцу прячет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 12.04.2019
Очень хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама