Стихотворение «МОЕМУ ПОКОЛЕНИЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 333 +1
Дата:

МОЕМУ ПОКОЛЕНИЮ

Нас не стоит судить. Даже если мы в чём-то не правы.
Время нас научить не по книгам и фильмам смогло.
Нам не надо  наград.  Мы живём не для поиска славы.
И судьба , как  судьба, даже  если  порой не везло.


И упрёк ни к чему, за платформу, клеша и гитары.
Волос длинный ещё не изнанка,   поверьте ,  ума.
Все чудим мы чуть-чуть. Пока молоды и не так стары.
Пусть уж так,  чем беда , чёрствый хлеб и пустая сума.

Был у нас и Афган ,  и  чеченские били нас грозы.
И  конфликты порой,  разъедали  и  истово  жгли.
Как  огнём  изнутри.  Без ответа терзали вопросы.
От чего и зачем , что понять до конца не смогли ?

Так зачем обсуждать  и  искать смысл глубокий?
Поколения  все  испытанья  проходят  свои.
Ну,  а  смысл , он всегда , как назло однобокий.
И  ему  наплевать  на  терзанья  и  муки твои.

Всё, как будто вчера ,  лист осенний над снами.  
А дожди всё сильней, и  в  глазах появилась печаль.
Не  пытайтесь  судить. Говоря  между нами ;  -
Всё, что было, то было, хоть немного конечно и жаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама