Стихотворение «РОЖДЕНИЕ ПОЭТА продолжение-9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: С Есенин
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
Это комментарий к предыдущему стихотворению, посвящённой внучке Л.Н.Толстого

РОЖДЕНИЕ ПОЭТА продолжение-9

Сергей Вебер   07.12.2007 21:15   •  

Добрый вечер,уважаемый Сергей.
Григорьевич-редкое отчество,но на Украине было довольно распространённым.Мне пришлось пользоваться отчеством потому,что
в Стихире оказалась ещё одна Сергеева,которая пишет в несколько другом
ключе.А ещё есть одна поэт Сергеева,кажется,Владимировна,её стихи мне
очень нравятся.Я рада,что встретила тёзку-Вас,по отчеству.
А что касается стихотворения-то речь идёт о любви С.Есенина к Софье
Андреевне Толстой-внучке Л.Толстого,которая была полной тёзкой жены
Толстого.С.Есенин придавал большое значение этой встрече.Думаю,что
он был честолюбив,ему хотелось иметь родство с Толстыми,но,как говорится:рад бы в рай,да грехи не пускают.Он посвятил ей ряд стихо
творений.И именно из её дома уехал в Санкт-Петерсбург,предварительно
заехав проститься с детьми.Об от"езде его из Москвы имеются самые
противоречивые сведения.Нам остаётся только гадать,что же произошло на
самом деле.Софья была моложе Есенина,и не виновата в его гибели,так
же,как жена Толстого не была виновата в его уходе из дома.Мне представляется,что младшая Софья оказалась невольной мстительницей,если
можно так выразиться,за других женщин,к которым С.Есенин был непростительно жесток.Не знаю,насколько мне это удалось.Писать о прошлом
непросто.
С уважением,Лариса.
P.S.Младшая Софья не покинула Россию,как другие её родственники,прожила
достаточно долгую жизнь.Не выходила,насколько мне известно,замуж.
Так что и её С.Есенин жёстко проучил.




Толстая-9

Лариса Григорьевна Сергеева

Уверенная в правоте своей,
Спокойно,равнодушно повторила,
Что бабка сделала родная
С своим супругом знаменитым?

Запомнив бабушкин завет
И исполняя его твёрдо:
Его жалеть- самой
Остаться б_е_з_ _в_с_е_г_о...

К тому ж была о_н_а
И тёзка ей д_в_о_й_н_а_я
И что творила-
С_о_з_н_а_в_а_л_а?

Или не ведала, что творит.
Послесловие:
Продолжение поэмы, посвящённой С. Есенину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама