Это стихотворение посвящено отношению С. Есенина с Софьей АндреевойТолстой, внучкой Льва Толстого,
Ему не нравилось её чрезмерное поклонение деду. Оно мешало ей реально оценивать других. Так ему казалось.
Он был горд, что он породнился с литературным родом Толстых.
Онаей же была отравлена идеей, любовью к деду, и, может, поэтому у неё не было детей.
| Помогли сайту Реклама Праздники |