Стихотворение «Ты, я и дождь... (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +2
Дата:

Ты, я и дождь... (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))

Вне времени, вне правил, вне границ
иду к тебе, знакомою тропинкой.
Рябины куст.., на ветках стайка птиц.
А вот и дуб, и старый мост с горбинкой.
Знакомо все. Наш райский уголок!
Старинный вяз... И лавочка с пометкой -
«люблю тебя».., - как воздуха глоток!
Присяду... Здесь мечтали мы нередко.

Ах, время... Улыбнувшись, помолчу...
Смахну с души тоску, как лист осенний.
«Сыграй-ка, - молвлю ветру-скрипачу, -
романс свой о любви моей нетленной.
Напомни мне, как сладостно любить!
Любимой быть..!»
...................Пожалуй, ливень хлынет...
«Тебя мне, ветер, не за что корить.
Ты туч нагнал..?
...................Не страшен дождик ныне!»

Крыльцо. Ступеньки. Боже, дай мне сил
войти к нему в незапертые двери!

Ты, я и дождь… Сентябрь начудил,
избавив от разлук нас и потери.       /Sentyabrina/


Осенний дождик постучал в окно -
Негромко, словно разбудить боялся
Тебя, уснувшую спокойным сном
Под музыку старинного романса.

Шепнул ему я: «Тише, дуралей,
Ещё успеешь мир залить водою.
Ведь видишь же, что я сегодня - с Ней,
Той, кто была несбыточной мечтою!

Она пришла под вечер, до тебя,
И в дверь мою несмело постучала.
Стояла на пороге сентября,
Моля - лишь взглядом! - всё начать сначала.

И сердце замерло в моей груди,
Не верил я, что это всё - реально...
Но здесь она! Её ты не буди,
И отойди - прошу! - от окон спальни!»

И дождь, завистливо вздохнув, утих.
А я к тебе вернулся, в рай - и сказку.
Глаза открыла ты, всего на миг,
И улыбнулась с бесконечной лаской... /Дервиш/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама