Стихотворение «Что хотелось сказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни моей души
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 448 +1
Дата:

Что хотелось сказать

Наверно, ты была права,
когда жестокими, несносными порой,
словами и поступками меня ты ранила...
Разламывалась голова тогда
и думал, думал, сомневался:
сердита ты или играешь, как всегда.
Теперь я знаю: ты сердилась, да,
и ты была права,
когда б не так - по-доброму и ласково -
не скоро б мне внушила безвозвратность,
не скоро б понял я,
что все мои желания напрасны...
Что было, то прошло...

Вот и всё, что хотелось сказать мне тебе.
Осень жёлтая бродит опять по земле.
Листья падают, тихо на листья ложась.
Ты так близко, но «близкой» тебя не назвать.

Каждый день я знакомой дорогой иду.  
Среди тысячи глаз я твои узнаю.
Но, не видя меня, ты уходишь в толпу.
Мне бы крикнуть, позвать - только я промолчу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама