Стихотворение «Пора годичного старенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +1
Дата:

Пора годичного старенья

Уже отмечены огнём
костра осеннего деревья,
и небо пасмурнее днём,
синь пряча в облаков кочевье.
Уже поникшая трава
смирилась с властью увяданья,
ложатся грустные слова
к ногам зимы осенней данью.

И этой, раннею ещё,
порой годичного старенья
я бесконечно восхищён,
ей предан до самозабвенья.
Душа поёт, созвучна ей,
печальна, ласкова и зрела,
вдыхая запахи дождей,
листвы опавшей подопрелой..

Безбрежной нежностью дышу,
молясь за грех до исступленья -
в осенней прелести ищу
за страсть к любимой искупленья,
к той, что меня не полюбив,
летает нынче вольной птицей.
Хочу, о ней не позабыв,
на миг хоть в осени забыться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама