В РИТМЕ АВТОБУСА
Автобус в окраске от Лякруа
В красивом пальто ездит по миру,
Везет он для нас жуткие мысли,
Что время- это крапива,
В ритме автобуса сложены дороги
Пассажир налей лимонад,
Спать на кресле не холодно,
Ночь… водитель не спи,
Закрываются двери времени
А автобус только вперед
И назад он не вернется
Пассажиры воины мглы,
Я сидел на первом кресле
И я видел полет автобусной души,
В пути тысячи звезд,
В пути время без тормозов
Педаль, газ, кругом небоскребы
Следы разметает метель,
А запах здесь несильный
Уходят автобусы в ленту пути
Не оставляя пассажиров
На этом береге лживой души…
АНГЕЛ ПРАВДЫ
Меня любят за то, что я есть
За правду, за метку в глаза
В меня бросают сто бед тысячи холмов,
А я стою на утесе скалы такой большой
И ветры мне поют тысячи песен о правде лет,
Зажигаю свечи в сердце и пою о чем-то невпопад
И восторженно и честно говорю всю правду в такт,
Но правда горька, я знал одного вора
Он крал и стал депутатом
Я звал его на одно нехорошее слово,
Я пришел к нему и сказал всю правду
Кто я? Аутист правды или просто больной,
Он смотрел на меня ухмыляясь
Правда моя ерзала ему очи,
Но утро простреленный бланк на правду
И я лежал в луже крови,
Проходили прохожие и говорили: « Он умер за правду!»
И песнь его правды жила в каждом сердце…
Депутата арестовали, а человек правды уже на небе,
Что толку от правды, когда тебя нет,
Но человек на небе не печален
Он стал ангелом правды…
|