Стихотворение «Ты подошла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 296 +1
Дата:

Ты подошла

Ты подошла и мило улыбнулась,
То было сорок с лишним лет назад.
Что было там, опять ко мне вернулось.
И молодости бережный парад,

И слива за окном плодами кислыми,
И поцелуй, подарок светлой ночи.
Фантазия взлетала в небо мыслями,
А руки гладили как-будто между прочем,

Девицы несогласной тонкой талии,
К себе манящий безупречный стан.
И мы простились, ровно год баталии.
И ты ко мне в родной Узбекистан,

Приехала, и в страстии зачала.
Мой первенец пришел на этот свет,
Моя любовь и светлое начало.
На много, много счастья светлых лет.

Затем поехало, поплыло, закрутилось,
Веселье омрачал отсидки долгий срок,
Ты на свидание внезапно оскорбилась,
Я ж получил пожизненный урок:

Не лезть туда, куда тебя не просят.
Молчать, когда приспичет говорить,
Носить, что люди, не смущаясь носят,
Не пить водяру, и вина не пить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама