Стихотворение «Люрик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: поэзиясеверптицыФаунафауна 16 строкстихи 2015природа поэзия 2015
Сборник: Птицы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:

Люрик

Люрик любит океан
Только Ледовитый.
Климат неполярных стран
Как бы ядовитый.

Люрик так же как и кит
Сыт одним планктоном.
Без рачков считай убит
Он меню голодным.

Чайке, мишке и песцу
Люрик - объеденье.
Рады и в гнезде яйцу
Каждый день недели.

Если станешь замерзать
Вспомни птичку эту,
Для которой благодать
Крайний Север света.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 03.10.2015
Такая птичка -прелесть! А все маленьких скушать норовят, безобразие.  
     16:10 03.10.2015
Реклама