Стихотворение «разговоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 298 +1
Дата:

разговоры

со мною говорить стремились ни о чём,
как будто мы в купе и впереди дорога,
но я не слушал бред, я думал о своём,
о том, что в жизни встреч (подобных) будет много.

со мною говорить стремились свысока,
но менторский приём меня не беспокоил
и я играл с улыбкой пред всеми в дурака,
и внутренне смеялся, а внешне был спокоен.

со мною говорить стремились снизу вверх,
и патока лилась, противно было слуху …
хотелось так послать подальше этих всех,
но, честно говоря, мне не хватало духу.

со мною говорить стремились все «на ты»
и я не возражал,
и не был я в обиде.
я (мысленно) им: «вы,
наверно, пьедестал,
тот, о который я спокойно ноги вытер».

все разговоры дня приходят по ночам
и все (хоть ни о чём) склоняют к укоризне …
когда нельзя сказать, приходится молчать.
потом это «нельзя» становится всей жизнью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 03.10.2015 (1)
супер!
     17:55 03.10.2015
рад!
     15:30 03.10.2015 (1)
Шедеврально! Вы прочли мои мысли. Заберу себе и в избранное. Браво!
     15:34 03.10.2015 (1)
Танюшка, привет! Спасибо!
     15:47 03.10.2015
привет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама