Стихотворение «На пороге зари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

На пороге зари

Перед зарëю
Сгущается тьма,
Блазнится порою,
Что не рассветëт,
Темень накроет
Навеки дома,
Мрак не настроен
Свой сбрасывать гнëт.

Искусственный свет
Тут может помочь,
Мерещится, что нет
При нëм темноты,
Однако же бед,
Что та несëт ночь,
Сокрыл мëртвый цвет -
Не видишь их ты.

Но цикл Природы
Не переиграть,
Заря на свободу
Вырвется всë же,
У небес свода
Могучая рать.
Мгла мутит воду -
Ей не поможет...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама