Стихотворение «Сытый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Сытый

Приелось всë вокруг -
И зрелища и хлебы,
Насытили сосуд
Свой, плотью что зовут.
И интеллект обрюзг,
И звëзд не манит небо,
И тщетен самосуд,
И бесполезен труд.

Не радует досуг
И плотские утехи,
И даже алкоголь
Не возбуждает столь,
И больше сердца стук
Не создают успехи,
И под глазами соль
Не порождает боль.

Теряется душа
Под плотным одеалом
Задушенных свобод,
Тупой ленивый скот,
У всех овец парша,
Забыты идеалы,
Нет сытому забот
Искать пропавший брод.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама