Как все неинтересно и, дюже неизвестно,
Что будет впереди.
Не то бы все устали, работать перестали,
От жен своих в печалях,
Успели б отгрести.
И тихо без признанья, без воли и сознанья,
Отплыли бы в неизвестность,
На старых катерах.
Им не страшны ни сказки, ни новые салазки,
Неведомы подсказки, неведом дикий страх.
Там наверху вселенной, на площади безмерной,
Руководясь ученьем марксистов поутрам,
Учили бы народы, неведомого рода,
Отправив за заборы великий стыд и срам.
А им бы подсказали капиталисты-врали,
Как подменить ученье на алчность и разврат.
Чтоб семьи олигархов, с мильярдами халявы,
Промчавшись мимо рая, попали в страшный ад. |