Стихотворение «КИНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 333 +2
Дата:

КИНО

Горят фонари, дождевая брусчатка.
Рекламой манит ресторан.
Сюжет проникает в тебя без остатка.
Свободный вход в кинороман.

По улицам детства гуляю неспешно.
И я, в то же время не я.
Как будто посланник далёкий, не здешний,
Ведёт среди улиц меня.

Мой город до боли казалось знакомый,
Вдруг стал непохожим, иным.
Но вот,  тот же театр и сквер на Зелёной,
Что рядом с киоском пивным.

Снимают кино. Изменилось всё внешне.
Скользят наши годы назад.
И только ладони и губы в черешне.
И плавится рядом асфальт.

Сбегали с уроков, чтоб в чудо проникнуть.
В эпохи, одна за другой.
К кино невозможно, поверьте, привыкнуть.
Искусство колдует тобой.

И только лишь город не может привыкнуть,
Что облик всё время иной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 04.10.2015 (2)
Классно! Чуток сбоит, можно заменить одно слово.
но тот же театр и сквер на Зелёной
     12:58 04.10.2015 (1)
     16:55 04.10.2015
     12:58 04.10.2015
СПАСИБО,УЖЕ ПОДПРАВИЛ.
     09:43 04.10.2015 (1)
     09:58 04.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама