Стихотворение «циклон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 367 +1
Дата:

циклон

Ну что поделать с Сахалином?
Опять циклон очередной,
Октябрьским днём и ночью длинной
Со всех сторон залит водой.
Пришел он с юга, как всегда,
Подняв на метр воду в море.
Для сахалинцев- ерунда,
Привыкли со стихией спорить.
Периодически беда
На Сахалин шутить приходит,
И неожиданно всегда
Бардак на острове наводит:
Срывает крыши на домах,
Деревья вырывает махом,
Несёт с собой  несчастья, страх,
Пытаясь напугать размахом.
Но сахалинцев не сломить,
У них на жизнь своё виденье:
Чтобы  на острове прожить,
Им важно победить волнение.
Гуманитарка не дойдёт
И не поможет этим лицам,
Навряд ли кто –нибудь поймёт ,
Как страшен чёрт, когда резвится.
А сахалинец- он такой ,
Он скажет: ладно, успокойся!
Зато мы родичи с волной
И первыми встречаем Солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама