Стихотворение «Один солжёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи, навеянные О Хайямом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 219 +1
Дата:

Один солжёт...

Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному — навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.
                                                  Омар Хайям

***
Один солжёт, не поменявши позы,
Другой, не дрогнет, истину приняв.
Голодному дай хлеба, а не розы,
Несчастному – надежду без предъяв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама