Стихотворение «Скупцу всегда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи, навеянные О Хайямом
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 267 +1
Дата:

Скупцу всегда...

Скупец, не причитай, что плохи времена.
                   Все, что имеешь, — трать. Запомни: жизнь одна.
                   Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда
                   Не унесешь, представь, и горсточки зерна.
                                                      Омар Хайям

***
Скупцу всегда все плохи времена:
То лошадь дорога, то стремена...
Не слышит чаяний ни близких, ни родных,
И забывает он о радостях земных.
В конце существования пути
Ему с собой ничто не унести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама