Стихотворение «В одно окно смотрели двое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи, навеянные О Хайямом
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 956 +1
Дата:

В одно окно смотрели двое...

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
                                    Омар Хайям
                    ***
В одно окно смотрели двое...
Один увидел мерзкий дождь.
Сказал, что жизнь – бардак и ложь.
Второй увидел же – иное:
Весёлых капель серебро,
Сказал: - прожить жизнь нелегко,
Но, как прекрасно мир устроен!
Один ворчлив, другой спокоен.
В одно окно смотрели двое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:44 07.10.2015 (1)
1
Всё так и есть!
     00:18 11.10.2015
Спасибо за поддержку!)
     01:23 07.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень здорово!!!  
     00:14 11.10.2015
1
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама