Стихотворение «Уставши от забот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Совместное творчество
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Уставши от забот...

Музыка и исполнение Юрия  Пилишкина

Обида на судьбу бывает безутешна.
Зачем карает нас её слепая плеть?
Не покидай меня, волшебница надежда,
Я спел ещё не всё, я должен уцелеть!
                                                Г. Полонский


***

Уставши от забот, по жизни волочимся.
Живём мы на износ, а хочется взлететь.
И смерти, как и все, немного мы боимся,
Подхлёстывает нас надежда, будто плеть.

Надеемся на то, что боль нас не заденет,
Что обойдут невзгоды за тридевять земель,
Что тело наше вместе с душой не постареет,
И голову не вскружит удача, будто хмель.

Потеря близких в жизни надрывна, безутешна.
Мы в кровь кусаем губы, нам только бы успеть...
Нас вера согревает, порою безуспешно,
И мысль стучит в висках: "Не плохо б уцелеть!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама