Стихотворение «Последний час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 337 +1
Дата:

Последний час

Вас собирал из раскаленных слепков,
В пустыне Аравийской в диком племени.
И вы ловцами небрезгливых человеков,
Остались на пределы времени.

Вас резали мечами, рубили топорами
На досуге.
И вы ушли с ворами, роднились с дикарями,
Вас предавали женщины и слуги.

Но в деле том серьезном, на издыханье томном,
Вы веру сберегли в сердцах.
И даже девы пылкой, на уличной развилке,
Хмелясь вином с бутылки,
Вы не прельщались телом, имея в душах страх.

К суду подходит время, а человечье племя,
Как было бестолковым, таким прибудет в век.
Хватай его за шкирку и вместе с ним в Бутырку,
Там в камере четвертой заглавный человек.

Над ним начнем глумиться, снимая шкуру с тела,
При нем позволим спиться, а вам, какое дело,
Великому народу в час доброго заката,
Где посгорают чувства последнего разврата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама