Не приводи ко мне тоску и слякоть,
В пиитовой душе и так темно.
Осталось лечь, и незаметно плакать,
И не выгладывать в залитое окно.
И пусть тоска, скребком очистит душу,
В полы настелит выцветший паркет.
Пусть за окном светлее станет, суше,
В ближайшие десяток белых лет.
И я за это, благословляя небо,
Не стану более гордиться и грешить.
Взойду на плаху, не меняя кредо,
Красивых недругов любить.
Молиться, за исторгнущих проклятья,
Подставить щеку поднимавшим кулаки.
И сняв с себя и башмаки, и платье,
Вложить в ладонь протянутой руки.
Сумею без улыбки злобной доли.
И одесную в светлый Божий день,
Воссяду по решенью Высшей воли,
Туда, где раньше умащалась лень. |
Лютое Тебе!