Лучины дребезжащих фонарей
Где мгла и ропот заплутавших лиц.
Усталый пульс не застучит шустрей
Лишь помыслов лениво вянет блиц.
Но время лечит и в урочный час,
Душе сулят мгновения покой
Мелькнёт сквозь шоры образ милых глаз,
Дыхания волнительный прибой.
Растает в ночь безликая тоска
И облик адресата твоих строк
Из судорогой сжатого виска
Надёжно выбьет спущенный курок.
Денис Славинский. 2015 |