Стихотворение «Эпилог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 19
Читатели: 352 +1
Дата:

Эпилог

Страницы рвать.. Театр разрушен.
Руины стоптанных рядов.
А зрители ужасно неуклюже
Рассыпались по сетке городов.
Один из них твоим назначен мужем.

А мой удел банально прост, хоть в рост,
Хоть в три погибели изъятым быть вовек.
Художник загрунтует молча холст:
Этюд, где безутешный человек
В былую идентичность строит мост.

Сценарий чист. Как лист, ни крик - ни свист..
Отшельник в роли главного злодея.
Да дождь об жесть приплясывает твист.
А Бог, закрыв глаза, прошепчет "Где я?".
И хлыщет ложью наглый журналист

О сути бытия. Средь декораций
Ещё пучка бесцельно-серых дней,
Скользящих вдаль полуодетых граций
И мыслей, так фатально всех о ней.
Не надо больше социализаций.

Окно закрыть. Там крестик на балконе.
Под плач ребёнка об асфальт с разбега,
Я поклоняюсь фотографии-иконе,
Где на губах твоих разлита нега.
Прибита роль в последнем полустоне.
Послесловие:
Май-июнь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 12.06.2015
1
Восхитительно, очень понравилось!
     00:06 12.06.2015 (1)
ЗДОРОВО написано!!!
     16:49 12.06.2015
1
Спасибо;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама