Стихотворение «листья в октябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

листья в октябре

Парк, наполовину уже соскобленный.
пытается красоваться, светить, но не греть.
Листьев так много, что, кажется, залетят в комнату
и останутся в ней ржаветь.
Почка в старости претендует на звание личности
(как в возрасте женщина): хочется яркою стать.
Клёны капают красным и клякс количество
совпадает с желаньями их поднять.
Дерево: слива, вишня ли –
неважно. Важно: тень его трещиной на стене!
Где листья? Они уже лишние,
хоть и залиты лужами, как желе.
Шали, платья, юбки режутся необдуманно…
Октябрь, что-то новое пытается сшить…
Всё равно, что ни делай, всё будет убрано
или с шёпотом, с жалобой – улетит
вместе с птицами. Вместе, из опасения,
что не станет больше ни солнца, ни птиц…
Обезумев, листва ищет спасения,
как толпа, охваченных паникой, лиц.
А меня охраняют стёкла оконные:
без крика листва тонет легко,
хватаясь за луч, как за соломинку
и ломая его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 06.10.2015 (1)
Неожиданная и интересная трактовка осени, браво, Саша!
     17:40 06.10.2015
Спасибо, Танюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама