Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
КАКИЕ БЫВАЮТ БЕЗУМНЫЕ СНЫ…
По жизни промчался на серой лошадке,
Играя с судьбою то в жмурки, то в прятки…
Лошадка ж брала, спотыкаясь, барьеры,
Копытом стуча по ступеням карьеры.
Но вдруг замелькали средь леса поляны,
Послышался голос высокий (сопрано),
И лошадь, свой бег замедляя в ночи́,
Уши прижала. Как в чаще сычи,
Мерцали за соснами тёмные ели,
Касаясь ветвями холодной постели...
Какие бывают безумные сны...
Мы мчимся по лесу, мы скачем одни.
Не царь я лесной, и любовь - не дитя...*
Со сна пересохшие, шепчут уста:
Довольно скакать на серой лошадке,
Играя с Судьбою то в жмурки, то в прятки,-
Седлай-ка коня да каурого мастью,
Чтоб ночью светился, как Солнце, от страсти…
Скачи за своей запоздалой любовью!..
Но... - не оторваться от изголовья,
Гарцуя всю жизнь на серой лошадке,
Играя с Судьбою то в жмурки, то в прятки…
Июнь 2003г. – Июль 2011г.
|