Стихотворение «Полночный монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: душафилософияодиночество
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 456 +1
Дата:
«unsent letter»

Полночный монолог

Чьи слова в тишине?..
Они словно тысячи игл
Прожигают насквозь.
Дай посмотреть в глаза тебе –
Что я ещё смогу увидеть?
Дай правду мне узнать.

Я словно иду под горячим дождём,
Наверно, это только снится мне,
Он смывает с нас кровь и грехи -
Очищенье огнём,
Обращает нас в пепел,
Освобождая, бросает на ветер.

Сотни лет одиночества –
Один нескончаемый день,
Пламя пропуская сквозь пальцы,
Я могу рассказать,
Что снилось мне,
Только время не даёт нам шанса.

Мой шёпот в тишине,
Слишком трудно говорить,
Слова так обжигают.
Но лучше здесь и сейчас, наедине
Расставить всё по местам.

Слова разрывают меня,
Мне тяжело смотреть тебе в глаза,
Не замечая, лгу себе,
За правду слишком высока цена.
И кажется, что легче умереть,
Что-то сжигает меня изнутри.

Я словно иду под ледяным ветром,
Безвкусен снег на губах,
Как будто всё это время
Чернота оживала во мне –
Всего один неверный шаг
Всем жертвует, всё разрушает.

Может, когда-то была любовь,
Слепа и лжива,
И не было ответа,
Лишь молчание,
Ни отклика, ни эха
До и после смерти.

У нас не было шансов,
Прежде, чем всё началось,
Не смогли отказаться
От притворства и фальши,
Слишком долог был этот путь,
Правду узнаешь, смысл в ней потеряв.

Может, я смогу рассказать о том,
Что снится мне,
Какие мечты рождались в тишине,
Даже в тайне от себя,
Но прикажи мне замолчать,
Чтоб не тревожить ночь…

Годы всё уносят вдаль,
Мы – листья, гонимые ветром,
Свет был когда-то в этих руках,
Ныне лишь пустота,
И больше ничего не снится.

Искры в темноте
Потухшего огня
Уже погасли,
Мы словно тени на стене,
Танцуем до рассвета,
И после исчезаем в забвении
До следующей ночи…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 08.10.2015 (1)
1
КЛАСС!!! Очень понравилось!!!
     19:18 08.10.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама