Предисловие:
Композитор Вячеслав Дацкевич, вокал Татьяна Козловская.
В песне «Петербург» исп. композиция «Inspiration» (Tonino Baliardo, Вячеслав Дацкевич) из альбома Вячеслава Дацкевича «Crying of Time» 2014г. (белорус. изд. ).
Скальпелем острым, но не хирург:
Ревность меня полосует.
Серый дождливый мой Петербург
Раны омоет, боль сдует.
Храмы утешат… Свет от лампад:
Место у сердца - надежде.
Невский проспект. Апрель. Снегопад
раны бинтует как прежде.
Боль притупив, под свет фонарей,
Город обнимет туманом:
«Ты не грусти. Апрель – дуралей
Верен тебе без обмана.»
Банковский мостик, солнечный день.
Рядом случайный прохожий…
Прошлого бродит блёклая тень.
Полдень его подытожит.
муж. вар.
Боль притупив, под свет фонарей,
Город обнимет туманом:
«Ты не грусти. Апрель – дуралей -
бывает порой интриганом»
Банковский мост, безоблачный день.
Я неслучайный прохожий…
Прошлого бродит блёклая тень.
Полдень его подытожит.
Фото И нет. |
сегодня хватит... а то много слишком хорошее... на потом
с улыбкой, МурМишкин