Стихотворение «Хрустальный концерт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:

Хрустальный концерт

Лишь на треть в зале кресел заполнены соты.
Ты со мной… Твои очи горят светлячком.
И на ощупь скрипач ворожит нам над нотой,
В танце пальцев по струнам порхая смычком.

Лик твой светел, и ты вся подобна мадонне,
И партера достойны изгибы бровей,
Но с балкона видна сцена как на ладони
И рукою достать до гирлянд хрусталей.

Лёгким облачком взмыв, растекалась у сводов
Под полозьем смычков струн легчайшая грусть.
Скрипкам вторит печальным хрустальным аккордом
Подвесной ксилофон многоярусных люстр.

И звучат инструменты и вольно, и слитно –
Ветра слышится посвист в напеве струны…
Ты, душою поймав такт лазоревых ритмов,
Вся плескаешься в бликах хрустальной волны.

Бьётся музыка птицей над сцены амвоном,
За собою куда-то крылато маня.
Вторит ей подвенечным серебряным звоном
И мерцает, как нимб, сталактит хрусталя.

Будит плавный мотив мимолётное что-то –
Дежавю наших чувств, что пошли вразнобой.
Торжеством вдруг взорвалась фугасная нота
По хрусталинкам люстр резонансной волной.

По кларнету печаль слепо пальцами бродит,
Не развеять её пустословием фраз.
Я губами ловлю отголоски мелодий
И хрусталинки слёз на хрусталиках глаз…

Вслед за музыкой прочь отлетели заботы –
Даже важное кажется лишь суетой.
И зависла хрустальною каплею нота,
Напоследок нам в души плеснув чистотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама