Стихотворение «На краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 289 +1
Дата:

На краю

Покачнулся наш мир и застыл на обрыве, у края.
Где навечно крестом заколочены райские двери.
Я смотрю на людей и с печалью в душе понимаю,
Что не так уж жестоки в сравнении дикие звери.

Мы во имя наживы легко нарушаем заветы,
Нечестивым порокам утрачена всякая мера.
Позабыли, что Слово — оружие воина света,
Лишь оно врачеватель души,  а не меч тамплиера.

Ослепленные бесами мы примирились с грехами,
И не видим, куда нас уводит кривая дорога.
Ведь скажи - так привычно пойти и покаяться в храме,
Где такие же люди прощают от имени Бога.

Вспоминайте, не их ли стараньем без всякого страха,
Умирали за Веру во имя Господнего гроба,
Там где воин Христа и неистовый воин Аллаха,
Кровью щедро поили бездонную смерти утробу.

Чем гуманнее век, тем мощнее орудия смерти,
Почему же настолько жестока людская природа?
На вопрос тот искал я ответ, только тщетно, поверьте,
Словно узник, забывший давно что такое свобода.

Вот пожалуй и все, что хотел я вложить в эти строфы,
Мы идем в никуда, сколько можно? Опомнитесь люди!.
Может хватит ползти в направлении скорбной Голгофы,
Ведь развилки на путь покаянья возможно не будет..
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 08.10.2015 (1)
Отлично написано! Браво!!!
     19:52 08.10.2015
Привет, Николай. Давненько на Фабуле не был, рад видеть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама