Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 251 +1
Дата:

Ночь

Купол неба густою смолою наполнила ночь,
Завернувшись от глаз любопытных в покровы ненастья,
В ступе сумрачных дней надоело бесцельно толочь
Стылый пепел далекой, тобою потушенной страсти.

Тишина, только падают звезды в скучающий лес,
Ярким шлейфом огня на куски разрезая несмело
Черный саван печали, укрывший просторы небес,
И казалось, что вместе со мною беззвучно ревела

Собутыльница-ночь ... и лишь тусклый янтарь фонаря
Освещал пустоту, что в израненном сердце царила.
Ключ от храма души я искал, только кажется зря,
Ты опять холодна, как гранитная твердь Измаила.

Ведь она не твоя! - издевался рекламы неон,
Да пошел ты! - взорвался я приступом пьяного смеха.
И, хлебнув через край, закатал свое сердце в бетон,
Чтоб не слышать распятой любви окаянное эхо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:21 13.01.2016 (2)
!5-16-15-16. Любите многосложные строфы?
     21:03 15.01.2016 (1)
1
!5-16-15-16.
Это телефон чей-то?
     21:39 15.01.2016
Да ладно, Вам, Александр, думаю Вы поняли что это всего лишь цифровое отображение ритмического рисунка стихотворения..-)
     20:51 15.01.2016
Ха, одно время это прям моя болезнь была, но потом увлечение прошло и я вернулся к более привычным и легче воспринимаемым формам...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама