Ужель и впрямь,- всё прошлое, лишь прах,
Который в пыль рассыплется с годами?
И что есть смерть? Перед грядущим страх,
Которое наступит вслед за нами?
В годах нас навсегда не сохранит,
"Писулька золотая" на граните,-
Ведь безучастен к прошлому гранит.
Лишь память человечества хранитель. |