Стол расшатанный, газета,
Кабачковая икра,
Рюмка водки, сигарета.
Ломота внутри, хандра.
Тучи в небе хмуро бродят,
Дождик вяло моросит
(Осень, судя по погоде -
В мир иллюзий лучший гид),
Из листвы ковёр желтушный,
Ветер кружит в лужах зябь.
Нет стремления быть скучным:
Волшебства мне горстку, я б,
Ну, во-первых осень сразу
Гнать поганою метлой
(Не люблю её - заразу),
Чтоб быстрей: под зад ногой;
Во-вторых зимы недельку
(Новый год!), эх, можно две -
Не до чёртиков, не в стельку;
В-третьих, бац, весна, в траве
Поваляться ароматной,
Зыркнуть на вишнёвый цвет,
Птицы как летят обратно
И как шуб на дамах нет;
Что в-четвёртых? В-пятых? - Лето!
Солнце! Липкая жара!
Рюмка водки, сигарета,
Кабачковая икра... |