Стихотворение «В детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 385 +1
Дата:

В детство

Проснуться бы снова у детства раздолья,
И там, в полухвойном лесу,
Устроить с друзьями подобье застолья.
Но смерть, заправляя косу,

На оселке прав, убийств и венчаний,
На плахе дождавшейся жертв,
Навесит на них грозди новых страданий,
Пред тем как отправить наверх,

На суд неподкупный. Продажности время,
Ответы в параграфах лгут.
Цивилизации жадное племя,
Отмерит пред Господом труд,

Потраченный на веселье и праздник,
На время каменья сбирать,
И на плевки, что получит избранник,
Пред тем как в бессмертьи восстать.

Не возвращайтесь в прекрасное детство,
Оно не приснится во сне.
Другое для вас приготовлено средство,
В печальном, но праведном дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 08.10.2015
Грустно!
     10:10 08.10.2015
Отлично сказано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама