Стихотворение «Кошка и блоха- Блошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 483 +1
Дата:

Кошка и блоха- Блошка

Внуку - Пашеньке Астахову




На пороге сидит кошка,
Опечаленные глазки.
Искусала ножку Блошка,
Ой- ё-ёй - какие страсти!
Кошка, кошка успокойся,
В душ сходи, с блохой помойся.
Как огня она боится,
Мылом мыться, мылом мыться!
Кошка в душе мылит Блошку,
Причитая на дорожку.
Надоела ты мне Блошка,
Искусала ты мне ножку!
С мылом я тебя помою
И водичкой с ножки смою!
И взмолилась блоха-Блошка,
Пощади меня ты кошка!
Мыло щиплет мои глазки,
Жжет животик, ручки, лапки.
Пожалела кошка Блошку,
Проводила в путь дорожку.
Сидит кошка на пороге,
За блоху она в тревоге.
Как же Блошке жить без кошки,
Чью кусать теперь ей ножку?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама