Стихотворение «улетающий мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +2
Дата:

улетающий мир

Пустая эстрада…
Здесь мы танцевали…
Пора листопада,
а пахнет цветами…
Похоже, что где-то
потерян флакончик
(с духами из лета)
и он не закончен…
Но хватит об этом:
что было, то было –
забыто, а впрочем
ты мне говорила,
что прошлое – вечность,
а счастье, есть – детство,
что миг – опрометчив
и некуда деться
от мира, который
толкает локтями,
ссорит с вахтёром,
с другими задами,
хрипит (до экстаза)
водою из крана
и пялится глазом
телеэкрана,
а сердце – раздето
и плачет ночами…
Но может об этом
ты только молчала?
На людях смеялась,
мечтала уехать…
Я слышу, осталось
какое-то эхо…
Но надо ли, надо
об этом?
Едва ли…

Пустая эстрада…
Здесь мы танцевали…

Весь мир улетает
разорванной книгой,
растрёпанной тайной
и спрятанным криком.
Здесь день не хранится,
здесь небо латают,                                                                                    
не звёзды и птицы,
а пыль золотая…
Здесь сад облетевший
(в ограде, как в скобках),
сдающий скворешни
бесплатно. Под пробкой
здесь туча. За сутки
лишь трещины молний
пролили сосуд тот:
он был – переполнен
печалью и тут же
всё вдруг задрожало:
промокший художник,
рельсы вокзала…
Дождь падает месяц –
без шума, без грома,
решёткой завесив
выход из дома.
А мир улетает,
душой акробата,
меж синих канатов,
легко, виновато…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 08.10.2015 (1)
Приятно было читать!
     13:34 08.10.2015
Рад слышать. Спасибо!
     10:08 08.10.2015 (1)
Какие чудесные образы, Саша. Прям сказка... браво!
     10:24 08.10.2015 (1)
Ох, Танюшка, спасибо! Захотелось, что-то о движении нацарапать, о полёте...
     10:30 08.10.2015
Хорошо написал. Удалось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама