Стихотворение «Осенняя ностальгий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 318 +1
Дата:

Осенняя ностальгий

По лужам поздней осени холодной,
Укрывшись чьим-то стареньким плащом,
Сердитым ветром нагло осуждённый,
Иду куда-то тихо под дождём.

А мне б с зарёй нарвать своей любимой,
С лугов цветов пропитанных росой!
А мне-бы в небеса под солнце прыгнуть,
В обнимку с потерявшейся весной!

Иду по тучам в лужах под ногами,
Давно уже не слышан птичий смех,
Хватаю небо грязное руками,
А в памяти тепло былых утех.

А мне б ещё воды испить прохладной,
Из говорящих где-то родников!
А мне-бы майской ночью с фонарями,
Ловить в ладони пуганых жуков!

Последний лист усталостью кружиться,
Под занавес коротких, хмурых дней,
Чтоб иногда ко мне во сне вернуться,
На ветви среди солнечный лучей.

А мне б грозу ещё разок услышать,
Водой умыться тёплой дождевой!
В пуху июльском с ветром закружиться,
Под смех зари с пушистою пчелой!

Но всё же ты по-своему красива,
Среди полей и серых городов,
Вся одинокая в изношенных одеждах,
В плену неутихающих ветров.

А мне б хоть раз черёмухи напиться,
Послушать в поле музыку шмеля!
В лесу зелёном глупо заблудиться,
Попасть к утру на свадьбу соловья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама