Стихотворение «Разговор с Сердцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 512 +1
Дата:

Разговор с Сердцем

"Больше всего хранимого
 храни сердце твоё,
 потому что из него..
 источники жизни."
 Притчи 4:23
 

Я пустой мечтой разукрасил Мир и внушаю слепо:"Это,моя жизнь!»"А сердце...что-то ноет,что-то говорит..нет, остановиться бы ..и  его вспросить...
Хожу  по жизни-ощупью!С чувством суеты!Покой не нахожу-в лабиринте лжи,а сердце...снова ноет,хочет говорить ..но не хватает время! С тобой поговорить..
Повторю себе:"Я-счастлив."А несчастье уже ждёт!И смеётся над удачей!И по сердцу-дробью бьёт!

Сердце, Сердце, Сердце, Сердце,
Оно знает тебя с детства..
Знает все  мечты и тайны
Знает всё,что ты скрываешь...

От избытка в сердце-говорят уста...Время-слушать! Время-рассуждать!
Это твоё сердце! Выслушай меня!Ты мир не понимаешь.Верить ты устал.
По законам общества учат тебя жить:Время-это деньги!Деньги-это жизнь!
Но время...ты не купишь!Нет на него цены!Время-это Мудрость!Мудрость-это Жизнь!
Многого желаешь в жизни ты достичь,а под старость хочешь...лишь здоровым быть.
Что возьмёшь со смертью?Задумался ли ты?Деньги,богатство,славу?Или свои стихи?
Слушай своё сердце...пришла пора.Время-думать!Время-рассуждать!
Жизнь...как сон проходит.Время-не щадит...И то рожденья к смерти-всего один лишь Миг!
Когда придёшь к вершине,к вершине суеты...Ты мир другим увидишь: Жестоким ,без любви!
Обман  и Ложь-Сроднились!Захватили Мир!И Человек уже...давно не Властелин...
Когда придёшь к вершине,к вершине суеты...Мир иным откроется:Холодным и пустым!
Глаза твои увидят правила игры... и ты распознаешь...Облик Сатаны.
От избытка в сердце-говорят уста...Время-слушать! Время-рассуждать!
От избытка в сердце-говорят уста...Прерви сон свой...и открой глаза.
Сколько поколений насчитаешь Ты?Кто в жизни был обманут! Раздавлен изнутри!
Сколько поколений насчитаешь Ты?Кто Мир не понимает! Думай и смотри!
По законам общества учат в Мире жить!И внушают обществу:»Это Ваша Жизнь!»
А жизнь,как Сон проходит!Время-не щадит!И от Рожденья-к Смерти....................................
....................................................Украденная Жизнь!
От избытка в сердце-говорят уста...Прерви сон свой...и открой глаза.
От избытка в сердце-говорят уста...
.............................................................Время-слушать сердце!
............................................................ Время-рассуждать!.....
                                                                                                    .
                                                                                                    .
                                                                                                    .

"ИГМА"  01/05/2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама