Стихотворение «Керченский пролив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 531 +1
Дата:

Керченский пролив

Полупрозрачна голубая даль,
Укутан мглою синий берег,
Лишь контур гор, как сказочный грааль,
Встаёт из моря, мифам верен...

С древнейших пор стоял здесь человек
И вглядывался в неизбежность,
Запоминая этот миг навек,
Морской стихии гнев и нежность...

Поэты долго не сводили глаз
С бегущих волн, неумолимо,
Проездом в Крым ли, или на Кавказ,
Смотрели долго, молчаливо...

Всё потому, что здесь звучит мотив
Энергии огромной, силы,
Что напевает Керченский пролив,
В своей элегии России...

Здесь Черное, Азовское, моря
Соединились в вечный поцелуй,
И солнце юга, пламенем горя,
Лучом играет средь хрустальных струй...

Паромов глыбы, словно звери, вмиг,
Глотают поезда, машины,
И исчезают в море, издав рык,
Скрываясь в дымке, как в пучине...

Тут дышит всё легендой, стариной,
И радостью событий, и печалью...,
И образы веков встают стеной,
И двигаются медленно к причалу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама