Стихотворение «Ненастный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихипейзажDariy
Сборник: Случайные зарисовкм
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:
«Ненастный вечер»

Ненастный вечер

Ненастный вечер. Тишина.
Свет ночника и треск пластинки.
Дымит сандал. Бокал вина.
Святого Вита чтят снежинки.

Экран окна. Парящий лед.
Субтитры чьих-то поздних стоп.
Всему в природе свой черед.
Снег вдруг срывается в галоп.

Мерцанье граней. Блеск кристаллов.
Бриллиантовый вертеп в ночи.
Под крышей - острия кинжалов.
Отточены слезой лучи.

Спектакль на грани апогея.
Кулисами темнеет лес.
Со спящих крон скользит, робея,
Лавиной белый занавес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама